Бифштекс с пряным горохом

Как приготовить
Орехи крупно рубим ножом и обжариваем на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Петрушку и листики базилика моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 ч.
Лепим из фарша плоские котлеты в виде шайбочек. Оборачиваем каждую полоской бекона и закрепляем конец деревянной шпажкой. Обжариваем котлеты на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 мин.
Разогреваем в микроволновке Гороховый суп и подаем в качестве гарнира.
С этим рецептом отлично сочетается:
Ингридиенты:
- Приготовленный говяжий фарш - 500 г
- Бекон - 150 г.
- Кедровые орешки - 100 г.
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 2 веточки
- Сыр рикотта - 250 г.
- Тертый пармезан - 25 г.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Растительное масло - 200 мл
- Соль, перец
- Суп гороховый с карри - 1 банка
Время готовки: 2 часа
Сложность: просто
Кол-во порций: 4