ru

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Как приготовить

Готовим тесто. В теплую (но не горячую!)  воду засыпаем сухие дрожжи, даем постоять 10 минут.

В чаше смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и начинаем месить.  Тесто необходимо хорошо вымесить минут 5-7. 

Чем дольше вы будете месить тесто, тем более мягким и податливым оно станет. Когда тесто будет готово, необходимо скатать его в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1.5 часа.

Затем тесто делим на 2-3 части, в зависимости от размера формы, в которой будете выпекать пиццу.

Раскатываем тонко тесто, щедро смазываем томатной пастой, поливаем оливковым маслом.

Посыпаем пиццу пармезаном, натертым на мелкой терке, выкладываем кусочки моцареллы и листики базилика.

Выпекаем   в   предварительно   разогретой до 180   градусов духовке 15-20 минут. На готовую пиццу сверху можно выкладывать салями или зелень.

Можно подавать к столу!

С этим рецептом отлично сочетается:

Ингридиенты:

  • Мука - 500 г.
  • Щепотка соли
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Пармезан - 20-30 г.
  • Моцарелла 40-50 г.
  • Несколько листиков базилика - по вкусу

Время готовки: 2 часа

Сложность: простая

Кол-во порций: 4

На страницу продукта

Запрос удачно отправлен!