Рассольник по питерски

Как приготовить
Варим 2л бульона, добавляем душистый перец и лавровый лист.
Перловку выкладываем в миску, заливаем тёплой водой. После этого хорошо промываем крупу в горячей воде.
Пока варится мясо, перловку заливаем холодной водой и даем ей слегка разбухнуть.
С крупы сливаем воду, высыпаем её в кастрюлю с кипящей водой (около 3-х стаканов воды) и отвариваем до мягкости, выкладываем на сито и промываем горячей водой.
Бульон доводим до кипения, выкладываем в него картофель и перловку. Суп варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем Заправку для рассольника.
Перемешиваем и даем настояться.
Подаем готовый суп со сметаной, украшаем зеленью петрушки.
Ингридиенты:
- Заправка для рассольника - 1 шт.
- Свинина - 600 г.
- Вода - 2 л.
- Крупа перловая - 0,5 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Время готовки: 2 часа
Сложность: просто
Кол-во порций: 4