ru

Рассольник по питерски

Рассольник по питерски

Как приготовить

Варим 2л бульона, добавляем душистый перец и лавровый лист. 

Перловку выкладываем в миску, заливаем тёплой водой. После этого хорошо промываем крупу в горячей воде.

Пока варится мясо, перловку заливаем холодной водой и даем ей слегка разбухнуть.

С крупы сливаем воду, высыпаем её в кастрюлю с кипящей водой (около 3-х стаканов воды) и отвариваем до мягкости, выкладываем на сито и промываем горячей водой.

Бульон доводим до кипения, выкладываем в него картофель и перловку. Суп варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем Заправку для рассольника.

Перемешиваем и даем настояться.

Подаем готовый суп со сметаной, украшаем зеленью петрушки.

Ингридиенты:

  • Заправка для рассольника - 1 шт.
  • Свинина - 600 г.
  • Вода - 2 л.
  • Крупа перловая - 0,5 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Время готовки: 2 часа

Сложность: просто

Кол-во порций: 4

На страницу продукта

Запрос удачно отправлен!