Салат Гранатовый браслет

Как приготовить
Отвариваем свеклу и куриные яйца.
Свеклу натираем на крупной терке, желтки, отдельно от белков - на мелкой терке.
Сваренное филе куриной грудки нарезаем на мелкие кусочки.
Белый салатный лук мелко шинкуем, а твердый сыр натираем на мелкой терке.
Затем делаем салатную заправку: смешиваем майонез с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Чтобы наш салат получился в виде браслета - в центр круглого блюда ставим стакан и все слои выкладываем вокруг него. Сначала слой курицы, промазанный заправкой, далее корейская морковь, тертый сыр и салатная заправка.
Следующий слой – лук, тертый белок и салатная заправка.
Затем посыпаем тертым желтком и аккуратно смазываем салатной заправкой. И, наконец, натертая свекла. Аккуратно вынимаем стакан, обсыпаем браслет со всех сторон зернами граната и украшаем зеленью петрушки.
С этим рецептом отлично сочетается:
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Твердый сыр - 150 г
- Корейская морковь - 150 г
- Свекла - 2 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - пучок
- Майонез «Провансаль» ТМ «Буздякский» - 150 г
Время готовки: 60 минут
Сложность: просто
Кол-во порций: 6