ru

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Как приготовить

Отвариваем свеклу и куриные яйца. 

Свеклу натираем на крупной терке, желтки, отдельно от белков - на мелкой терке.

Сваренное филе куриной грудки нарезаем на мелкие кусочки.

 Белый салатный лук мелко шинкуем, а твердый сыр натираем на мелкой терке.

Затем делаем салатную заправку: смешиваем майонез с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Чтобы наш салат получился в виде браслета - в центр круглого блюда ставим стакан и все слои выкладываем вокруг него. Сначала слой курицы, промазанный заправкой, далее корейская морковь, тертый сыр и салатная заправка.

Следующий слой – лук, тертый белок и салатная заправка. 

Затем посыпаем тертым желтком и аккуратно смазываем салатной заправкой. И, наконец, натертая свекла. Аккуратно вынимаем стакан, обсыпаем браслет со всех сторон зернами граната и украшаем зеленью петрушки.

С этим рецептом отлично сочетается:

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Твердый сыр - 150 г
  • Корейская морковь - 150 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Буздякский» - 150 г

Время готовки: 60 минут

Сложность: просто

Кол-во порций: 6

На страницу продукта

Запрос удачно отправлен!